注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者

我在寻找,我最初的爱,最原始的情怀;我在等待,我曾经的风采,不遥远的未来……

 
 
 

日志

 
 

2010年1月10日  

2010-01-10 03:32:27|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     考试在即,却无心复习,为何?

     人说“心静自然凉”。心静——我要怎样才能心静?我一只在问自己是不是太执着了,不应该刻意去追求某些东西,不应该把事物看的太透彻,而应该顺其自然,随其发展。那样,我或许可以少去许多烦恼,从而就能达到心静?

      可是,我做不到,反而越来越矛盾。比如说吧:我因为心里很烦,我就想啊!我不应该太执着了,应该学会放下。于是,就逼着自己忘掉那些不愉快,早日从痛苦走出来。可是,我不但没有真正的放下,反而变成了一种强求,让我更加的烦恼。

      要这样,难道我不应该要自己忘掉那些不愉快,而是任其对我的侵蚀。而我能做的就是等,用时间来作为代价,等到它自己哪天想走了在走,着好象有不符合情理。

     越想越矛盾,越想越痛苦。我就觉得世间万物都是矛盾的……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017