注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者

我在寻找,我最初的爱,最原始的情怀;我在等待,我曾经的风采,不遥远的未来……

 
 
 

日志

 
 

我终于走出了第一步  

2010-05-16 11:49:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        回来的这两年,每年都有好几次同学聚会——小学、初中、高中的同学都会聚聚,时间到是过的快,那些儿时一起嬉戏的同伴现在部分以是为人父、为人母了,就是还没成家立业的,大部分也在想对象了。于是乎,每次讨论的最多的问题就是对象方面的。

        杰是我初中同学,也是我高中同学,去年大学毕业了。听他说有个在大学交往了三年的女朋友,毕业后两人商量着一起奋斗,早点存够付房子首期的钱,把房子买下来就准备结婚。可是去年年底,女朋友回家过年把这事跟家里人说了,结果他爸爸听说杰是安化的,坚决反对,不准在与杰联系,也不准她在回长沙,原因是安化太穷了。(不过她爸拗不过她,因为他是独身女,最终还是回来了)

        像这种现象,在我同学中有不少,杰是幸运的,他们至少还能在一起,我那些个同学硬是因为是安化人而遭到了女方家长的拒绝,她们的理由无一不是因为安化是个穷地方。我想着种情况不光只有在我的这些同学种有发生。不过那到也是,安化虽然有着上千年的历史,却因为交通的不便利,所以不被外人所知,就算知道的,也是因为穷的出名。就因为如此,导致外人没有正确的认识、了解安化。

        其实,自从我从外边回来后,看到家乡迅速的变化,我一直想着为家乡也做点什么,为安化的发展尽一份力量,看到同学的遭遇后,我更是想为家乡做点什么,来改变外人对安化的看法。我希望——我希望安化能为世人所知,大家都知道在中国的湖南有个安化县,不过不在是因为穷而被人知道,而是因为安化的文化、经济,安化的繁荣……

        因此,我借助学校每年的暑期社会时间活动,向学校申请组织一个调研团队,组织来自全国不同省、市、县的20位同学进军安化进行考察,然后通过他们将安化特色推广到全国。策划书我已经递交上去了,就等着学校正式批准团队成立了,为此我付出了很多,我希望这次活动能够实行,完成我的一点心愿。到时候也希望能得到安化县政府、企业和人民的大力支持。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017