注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流浪者

我在寻找,我最初的爱,最原始的情怀;我在等待,我曾经的风采,不遥远的未来……

 
 
 

日志

 
 

【原作】  

2010-07-15 01:24:27|  分类: 湖南有个安化县 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国有个安化县系列之八:

传承文明,保护文化

                   ——赴安化暑期社会实践团第八天活动总结。

 

早上八点,我们赴安化暑期实践团从教工之家出发,沿着资江的风光,来到云天桥,开展我们赴安化为期七天的文化遗产调查成果展,在此,我们做了五个展板,分别是感谢信、团队介绍、风采展、倡议书等。

上午十点钟,我们的社会实践成果展正式开始,主持人拉开了成果展的序幕,首先由我们的队员许婷婷同学唱的一首《梦里水乡》来个开场,把大家吸引过来。与此同时,我们其他的队员分开行动,给附近的人们群众发放主题为“唤醒沉睡历史,保护文化遗产”的倡议书,再把赞同我们倡议内容的群众邀请到倡议书展板前,签下自己的名字,表示加入我们的行列一起行动起来,为保护历史文化遗产做出自己的贡献,也提醒自己去宣扬保护和继承发扬历史文化遗产。

在活动中,安化县县主任朱主任请了假并且推掉了所有的工作来为我们的活动发言,鼓励并支持我们的活动,同时安化县电视台也是派来记者做记录的。

在此次安化暑期社会实践中,我们发现有很多历史文物都被损坏了,没有妥善的保存。比如,唐家观回龙寺的紫铜观音像多次被盗,现已无踪影;陶澍陵园亦再次被盗;永锡桥两块牌匾被毁;安化还有多处文化遗产毁坏严重……经过讨论,我们湖南师范大学赴安化暑期社会实践团向社会各界发出了倡议书。也得到了较好的反响。

随着活动的展开,越来越多的群众参与到我们的活动中来,群众们参观者我们七天的成果展示,并签下自己的名字进一步加入到我们保护历史文化遗产的队伍中来,此时我们感到我们的行动为大家所接受,为大家所了解,并得到了大家的支持,我们也为自己的行动感到自豪。

活动继续进行着,我们的队员们为大家献出了一系列的节目:诗歌朗诵、合唱校歌、独唱民歌等,随着活动的一个个顺利开展,我们的成果展也慢慢接近尾声。

通过我们的成果展,我们让更多的安化人民了解到保护文化遗产的重要性,也触动了很多群众加入到我们的行列中来。

至此,我们为期八天的活动也圆满结束了。我们的活动旨在传承和弘扬民族文化,保护传统文化遗产。这个目的在20位团队成员的努力和政府及社会各界的帮助下以稍有成效。我们相信,我们的行动能够带动更多的群众行动起来,增强保护历史文化遗产的主观意识,也希望作为祖国接班人的广大青年们能够尽上自己应有的一份责任。

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

成果展现场,人云汇集,反响颇大 

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

 负责人、团队代表发言

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

 全队一起朗读保护文化遗产的倡议书

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

 安化电视台在对团队队长有个特写

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

活动现场的合影 

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

活动完后,共青团委朱彤主任来我住宿处视察 

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

朱主任在倡议书上签字 

2010年07月15日 - 流浪者 - 流浪者

广大人民群众都积极参与到了我们活动当中,在我们的倡议书上留下了珍贵的一笔  

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017